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Brunello di Montalcino Ciliegio DOCG 2018 - La Màgia

138,00 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2018
Gradazione: 14.00%

Premi e punteggi

94 punti Decanter96 punti James Suckling90 punti Wine Enthusiast18 punti Jancis Robinson

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
UveSangiovese 100%
SolfitiContiene solfiti
Zona di produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
VignetoSingolo appezzamento chiamato Ciliegio
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso sotto 20 cm
Altitudine400 - 450m
Età vigneto39 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaUltima settimana dei settembre
VinificazioneIn troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 30 giorni
Affinamento36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi e 6 mesi in bottiglia
ImbottigliamentoLuglio 2017
Produzione785 bottiglie numerate
Estratto secco28.0 g/l
Altre curiosità

Brunello cru prodotto con uve provenienti dalla zona più vecchia del nostro vigneto (oltre quarant’anni), questo vino è frutto di un terreno caratterizzato da un basso vigore naturale, ma da un’alta concentrazione. Deve il suo nome ad uno dei due ciliegi tra i quali è posta la vigna, un maestoso albero che identifica il vigneto anche da molto lontano.

È il Grand Vin de La Màgia, prodotto in piccolissima quantità, le bottiglie sono numerate. Caratterizzato da un'estrema freschezza e complessità, ha una mineralità spiccata, una concentrazione e un'eleganza che solo un Sangiovese da zona ad alta vocazione riesce ad esprimere.

Descrizione produttore

Molto spesso, per un curioso gioco di accenti, si parla erroneamente di fattoria La Magìa anziché de La Màgia, come invece è stata denominata all’origine quest’antica tenuta. Il suo nome potrebbe molto verosimilmente derivare da magione che, a sua volta, deriva da Maison, casa, poiché qui sorgeva storicamente una stazione di posta, rifugio di viandanti e di pellegrini.

Quando si lascia scivolare lo sguardo sulla valle dove sorge l’antico monastero di Sant’ Antimo, proprio sotto il colle dell’ azienda agricola, si ha davvero una visione magica ed è possibile percepire la sacralità del luogo.

Un Terroir magnifico e generoso come quello di Montalcino necessita di essere preservato e curato con grande passione e rispetto. Il terreno, prevalentemente sassoso, presenta limo e argilla i quali, trattenendo acqua nel sottosuolo, garantiscono nutrimento anche nei periodi di siccità. Il vigneto quarantennale è il fiore all'occhiello de La Màgia.

15 ettari in un unico appezzamento di solo Sangiovese - interamente iscritto a Brunello - sovrasta imponente la vallata a un'altitudine di 400 - 450 mt., godendo di un'ottimale esposizione a sud - est.

La Certificazione Bio è la conseguenza naturale di un'esperienza lunga quarant’anni, condotta con professionalità estrema, sempre al servizio del Terroir. A memoria di tutto questo restano vini eccezionali, irripetibili nella loro unicità.