Vino Rosso Veneto Barucchella – Antonio Facchin

21,00 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: NV
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa
Gradazione: 15%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
Uve80% Cabernet Sauvignon e 20% Cabernet Franc
Temperatura di servizio13°C
Zona di produzioneS. Polo di Piave (TV).
VendemmiaFine settembre.
Raccolta uveRaccolta a mano in cassa.
Tecnologia adottatavinificazione in rosso per 8-10 gg vari travasi, più 30% appassimento naturale sui graticci.
AffinamentoMinimo 24 mesi in acciaio, botte e bottiglia.
Forma di allevamentoSilvoz.
Resa per HA9000 kg.
Residuo zuccherino9 g/l
Acidità totale6,5 g/l
Estratto secco36 g/l
Altre curiosità
Il Vino ottenuto dalle migliori uve Cabernet Franc e Sauvignon viene affinato in piccole Barriques. Il colore si presenta rosso rubino con riflessi granati e il profumo caratteristico è intenso con leggero sentore erbaceo, di ramaglia e tabacco e cioccolato. Il sapore asciutto, pieno, giustamente tannico di grande armonia e persistenza.
Descrizione produttore

Antonio Facchin nasce nel 1870 ed a quella data risale la coltivazione della vite e la produzione del vino. Allora solo pochi ettari di uve "Raboso Piave". Ora l'azienda coltiva 70 ettari a vigneto di diverse varietà ma in modo particolare tra i vini bianchi il prosecco ora Prosecco DOC Treviso, il Pinot grigio ed il Manzoni bianco. Tra i rossi oltre al tipico Raboso DOC del Piave "Géron" molto apprezzati il Cabernet DOC Piave "Barucchella", Cabernet Franc, Merlot e Refosco dal peduncolo rosso.