Cabernet Franc Doc – Vintinove
39%
Gradazione: 12,5%Vol
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 16-18ºC |
Conservazione | Conservare al buio e in condizioni stabili a 14/16°C e 60/70% U.R. |
Bicchiere consigliato | In calice da rossi maturi. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Vinificazione | 7 giorni di macerazione a contatto con le bucce per estrarre colore e tannini nobili, quindi fermentazione alcolica in vasche di acciaio a temperatura controllata (da 22 a 28 °C) con 3 follature al giorno. La fermentazione malolattica è stata spontanea. |
---|---|
Evoluzione | Esclusivamente in acciaio. |
Stabilizzazione | Chiarifica e stabilizzazione sottozero in vasca di acciaio; imbottigliamento con microfiltrazione sterile. |
Imbottigliamento | Luglio 2020. |
Affinamento | 9 mesi in bottiglia prima della commercializzazione. |
Di color rosso rubino con riflessi violacei. Il profumo è caratteristico per le spiccate ed elegantissime note erbacee. Di sapore asciutto, possiede una struttura forte ma elegante e raffinata nello stesso tempo.
L’Azienda vitivinicola VINTINOVE commercializza vini ottenuti dalla lavorazione diretta delle uve prodotte nell’azienda agricola di proprietà, situata a Portogruaro in provincia di Venezia, entro i confini dell’area DOC del “Lison Classico”. La struttura moderna e funzionale dell’azienda agricola è frutto di un complesso progetto di ristrutturazione fondiaria realizzato nella seconda metà degli anni novanta, che ha segnato il passaggio dalle colture erbacee alla vite. Dal 2000, l’intera superficie aziendale, di poco inferiore ai 18 ettari, è integralmente investita a vigneto, in cui sono rappresentati vitigni internazionali e autoctoni, per la produzione di vini bianchi e di vini rossi.