Spedizione gratuita a partire da 129€, altrimenti solo 6,90€

Cabernet Sauvignon Ciaro del Turco Doc Venezia – La Frassina

11,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: 2015
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 13.5%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
UveCabernet Sauvignon
AllevamentoAllevamento a cordone semplice. Densità di impianto 3100 ceppi per ettaro e produzione di circa 70 q.li/ha. Terreno medio impasto.
VinificazioneLa vendemmia del cabernet sauvignon si svolge generalmente nella terza decade di settembre. Le uve vengono vinificate in serbatoio di acciaio, con macerazione per 12-18 giorni alla temperatura di 24-26°C.
MaturazioneIn serbatoi di acciaio e botti grandi di rovere per circa 30 mesi.
Altre curiosità

Colore rosso rubino intenso con sfumature granate. Il profumo è ampio nel quale spiccano inizialmente note balsamiche (eucalipto e rosmarino), successivamente sentori di confettura di prugna e di mora, arricchiti infine da note speziate, pepe nero, noce moscata, cioccolato e vaniglia. Il sapore è etereo, armonico, di buona struttura, giustamente tannico con piacevole retrogusto di frutta matura, persistente.

Descrizione produttore


La Frassina è una azienda vitivinicola a conduzione familiare situata nella provincia di Venezia, comune di Caorle, al limitare della Valle Zignago, nel comprensorio enoico della denominazione di origine controllata Lison-Pramaggiore. I terreni sono alluvionali (calcareo-argillosi), a medio impasto con aggregazioni di carbonato di calcio, preziose per donare tipicità e profumi ai vini.