Merlot Igt Capitel – La Salute

7,50 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: NV
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa
Gradazione: 13%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
Temperatura di servizio18-20ºC
Forma di AllevamentoCappuccina.
Epoca di VendemmiaMetà Ottobre.
Resa Kg Uva Per Ha13.000 kg.
VinificazioneTradizionale, lungo contatto con il mosto.
AffinamentoTre mesi in barili di rovere di secondo e terzo passaggio.
Residuo Zuccherino4 g/l.
Acidità Totale5,50 g/l.
Altre curiosità

Frutti rossi anche in confettura, uniti a pepe delicato, lieve mandorla e fini spezie. Buona struttura, equilibrato, con tannini evoluti e morbidi.

Descrizione produttore

La sede aziendale è situata alle pendici della collina, in una posizione panoramica dalla quale, verso nord, lo sguardo si apre sulla spettacolare cornice delle colline e delle Alpi orientali (Matajur, Canin, Monte Nero).

L’attuale nucleo aziendale è stato fondato negli anni Settanta da Alessio, il quale aveva iniziato l’attività agricola presso l’azienda paterna: infatti i suoi bisnonni producevano vino in Collio già alla fine dell'ottocento. Nella propria azienda, Alessio ha conferito un carattere monovarietale ed è stato uno dei primi di San Floriano del Collio ad intuire l’importanza della vendita del proprio vino in bottiglia, proponendo al consumatore un vino di qualità in quanto prodotto e confezionato sul Collio da un’azienda a conduzione familiare. La prima etichetta “Alessio Komjanc” risale all’annata 1973.