Manzoni bianco IGT Cardine Magni Vitis – La Salute
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce, Secondi di pesce, Crudità di pesce
Gradazione: 13% Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 6-8ºC |
Solfiti | Contiene solfiti |
Forma di Allevamento | Sylvoz e “Bellussi”. |
---|---|
Epoca di Vendemmia | Precoce - Prima metà di Settembre. |
Resa Kg Uva Per Ha | 13.000 kg. |
Vinificazione | Breve macerazione a freddo del pigiato, successiva pressatura soffice. |
Fermentazione primaria | A temperatura controllata e con lieviti selezionati in acciao inox 14 - 16°C. |
Affinamento | Permanenza di 3/6 mesi sui lieviti con batonnage settimanali. |
Residuo Zuccherino | 4 g/l. |
Acidità Totale | 5,5 - 6 g/l. |
Frutta esotica ed albicocca matura, favo d’api, fiori di campo e sentore di pesca. In bocca si presenta di ottimo corpo, viva acidità naturale, con armoniosa persistenza e retrogusto fruttato.
La sede aziendale è situata alle pendici della collina, in una posizione panoramica dalla quale, verso nord, lo sguardo si apre sulla spettacolare cornice delle colline e delle Alpi orientali (Matajur, Canin, Monte Nero).
L’attuale nucleo aziendale è stato fondato negli anni Settanta da Alessio, il quale aveva iniziato l’attività agricola presso l’azienda paterna: infatti i suoi bisnonni producevano vino in Collio già alla fine dell'ottocento. Nella propria azienda, Alessio ha conferito un carattere monovarietale ed è stato uno dei primi di San Floriano del Collio ad intuire l’importanza della vendita del proprio vino in bottiglia, proponendo al consumatore un vino di qualità in quanto prodotto e confezionato sul Collio da un’azienda a conduzione familiare. La prima etichetta “Alessio Komjanc” risale all’annata 1973.