Cuvée Extra Dry Rosé Linea Forcola – La Salute

5,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: NV
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crostacei, Secondi di pesce, Crudità di pesce
Gradazione: 11%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoSpumante rosé
Formato (Litri)0.75
UveManzoni Bianco 85% e Raboso di Monastier 15%.
Temperatura di servizio6-8ºC
Forma di AllevamentoCappuccina.
Epoca di VendemmiaManzoni bianco, precoce - Raboso, tardiva.
Resa Kg Uva Per Ha15.000 kg.
VinificazioneManzoni Bianco, pressatura soffice e utilizzo del solo “fiore”; raboso, macerazione sulle vinacce a temperatura molto bassa.
Fermentazione primariaA temperatura controllata e con lieviti selezionati.
Presa di SpumaMetodo Charmat a bassa temperatura.
Affinamento30 giorni.
Residuo Zuccherino14 g/l.
Acidità Totale6,20 g/l.
Altre curiosità

Rosé dalla spuma vivace, colore rosa ribes, bollicine fini ed abbondanti. Profumo intenso e fruttato, sapore ben composto con tipici sentori di frutti di sottobosco.

Descrizione produttore

La sede aziendale è situata alle pendici della collina, in una posizione panoramica dalla quale, verso nord, lo sguardo si apre sulla spettacolare cornice delle colline e delle Alpi orientali (Matajur, Canin, Monte Nero).

L’attuale nucleo aziendale è stato fondato negli anni Settanta da Alessio, il quale aveva iniziato l’attività agricola presso l’azienda paterna: infatti i suoi bisnonni producevano vino in Collio già alla fine dell'ottocento. Nella propria azienda, Alessio ha conferito un carattere monovarietale ed è stato uno dei primi di San Floriano del Collio ad intuire l’importanza della vendita del proprio vino in bottiglia, proponendo al consumatore un vino di qualità in quanto prodotto e confezionato sul Collio da un’azienda a conduzione familiare. La prima etichetta “Alessio Komjanc” risale all’annata 1973.