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Fracastoro Amarone della Valpolicella DOCG Classico Riserva – Villabella

63,30 €
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Annata: 2013
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne
Gradazione: 15% Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
UveCorvina , Rondinella e Corvinone
Temperatura di servizio20°C
SolfitiContiene solfiti
Zona di produzionei vigneti sono situati nei comuni di Fumane, Negrar e Marano, tre dei cinque comuni storici della Valpolicella Classica, nel cuore della zona di produzione dell’Amarone.
Tipo di terrenocalcareo-argilloso con presenza sassosa.
Sistema di allevamentopergola veronese tradizionale.
Resa per ettaroca. 90 q/ha.
Epoca di vendemmiafine settembre.
Vinificazionel’uva viene pigiata, con rese bassissime in vino, dopo 80/100 giorni di appassimento tradizionale in appositi locali (fruttai), favorendo la concentrazione degli zuccheri. Il mosto viene fatto fermentare lentamente per 18-20 giorni a contatto con le bucce a temperatura controllata di 22-28 gradi.
Affinamentouna parte in tradizionali botti di rovere di Slavonia ed una parte in tonneaux.
Altre curiosità

É un vino vino maestoso, di grande struttura ed estremamente longevo, viene prodotto solo nelle annate migliori. È dedicato a Girolamo Fracastoro (1478-1553), medico, filosofo e poeta, autore di testi letterari sul vino, vissuto ad Incaffi, nell’entroterra del lago di Garda. É di colore rosso tendente al granato, intenso e brillante dal profumo fruttato intenso di ciliegia, amarena, ciliegia sotto spirito, confettura di prugna, cui si aggiungono nitidi ricordi speziati di cannella, chiodo di garofano, tabacco da pipa, cacao. Al palato risulta asciutto, morbido, caldo e vellutato, ha grande struttura e avvolgenza, elegantemente fruttato e speziato, con una lunga persistenza al palato.