Grappa Chardonnay – Pilzer
Gradazione: 43%Vol.
Scheda prodotto
Formato (Litri) | 0.7 |
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Temperatura di servizio | 10°C |
Consigli per la degustazione | Vi consigliamo di degustarla fresca, ma non fredda. |
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Uva | Chardonnay. |
Provenienza dell'uva | vigneti della Valle di Cembra e vigneti della collina di Lavis. |
Tipo di lavorazione | le vinacce sono fatte fermentare in distilleria in appositi serbatoi, utilizzando tecniche di controllo della fermentazione. |
Distillazione | appena terminata la fermentazione si effettua la distillazione con conduzione dell'alambicco particolarmente accorta. |
Periodo di distillazione | dipende dalle annate, nell'autunno 2011 abbiamo iniziato la distillazione delle vinacce di Chardonnay a metà settembre e terminato a circa metà ottobre. Conservazione della grappa ad alto grado (circa 76°) almeno fino al maggio successivo e quindi preparazione per l'imbottigliamento. |
La grappa di Chardonnay ha un profumo delicato, complesso, leggermente floreale, talvolta presenta un leggero aroma di camomilla. Il gusto è armonico e gradevole. Non essendo aggiunta di zucchero può essere leggermente alcolica al primo impatto, ma poi la sua qualità esalta questa scelta tecnica.
La Distillleria Pilzer nasce nel 1957 a Faver, quando papà Vincenzo realizzò una piccola distilleria con alambicco discontinuo a bagnomaria, conservato ancor oggi in azienda. I segreti appresi nel tempo sono stati tramandati ai figli Bruno e Ivano, entambi enologi, che con grande passione e professionalità portano avanti il "lambicar" di famiglia. Dalla vecchia sede nel paese, qualche anno fa Bruno e Ivano decidono di trasferire la distilleria a Portegnac di Faver, un luogo d'acqua, elemento essenziale nella distillazione, ai piedi del monte Castion.