Spedizione gratuita a partire da 99€, altrimenti solo 8,90€
Spedizione in 48 H

Spedizione in 48H

Spedizione 8,90€ gratis da 99€

Spedizione 8,90€ gratis da 99€

Imballo omologato sicuro

Imballo omologato sicuro

Lugana Doc Riserva - Le Morette

17,10 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: 2017
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce
Gradazione: 13,50%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Bianco
ProduttoreLe Morette
RegioneVeneto
Vitigno e DenominazioneLugana
Formato (Litri)0.75
Temperatura di servizio12-13°C
Dati produttiviVino ottenuto esclusivamente dalle uve Turbiana coltivate e selezionate dal vigneto aziendale con tenore in argilla più elevato, superiore al 40 %, con una produzione di uva pari ad 7500 kg per ettaro.
Sistema di allevamentoGuyot modificato ad archetto. Investimento per ettaro di 3.500 piante.
VendemmiaEseguita rigorosamente a mano, nella seconda decade di ottobre.
VinificazioneIn serbatoi di acciaio a temperatura controllata, 18° C, dopo una breve macerazione. Fermentazione condotta da lieviti naturali, sosta lunga “sur lie”, almeno 12 mesi. Una piccola porzione del vino affina per breve periodo in botti di rovere da 500 litri.
AffinamentoAffinamento in bottiglia almeno 12 mesi.
Vol. Acidità Totale5,65 g/l
pH3,29
Estratto Secco24,30 g/l
Descrizione produttore

L’Azienda Agricola Le Morette – Valerio Zenato è oggi una delle realtà più dinamiche della zona di produzione del Lugana DOC. Ha sede a San Benedetto di Lugana, nella sottile fascia che separa la sponda meridionale del Lago di Garda dal Laghetto del Frassino, importante sito naturalistico e riserva naturale.

L’azienda agricola si sviluppa su 32 ettari di vigneti divisi in tre tenute, due a San Benedetto di Lugana e una in prossimità di Palazzo di Sirmione, nell’area di coltivazione più prossima al Lago di Garda. Qui si trovano i terreni più tenaci, che talvolta costringono la vite a condizioni limite, in particolare per le riserve idriche. Tuttavia è questa la zona di “primo cru territoriale”, quella in cui si producono vini bianchi di maggiore struttura e caratterizzati da una marcata mineralità. La filosofia aziendale si fonda sul solido legame con il territorio il cui equilibrio è garantito in particolare dall’utilizzo di ammendanti organici e sostanze di origine naturale. Ogni fase dalla lavorazione, della vigna fino alla raccolta e vinificazione, è seguita con attenzione personalmente dalla famiglia, a garanzia di una produzione di carattere e personalità.