Müller Thurgau vino Spumante Aromatico Brut – Antonio Facchin

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Anno: NV
Abbinamenti: Primi di pesce, Primi di terra, Secondi di pesce
Gradazione: 12,5%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Spumante
Formato (Litri)0.75
Temperatura di servizio6-8°C
Zona di produzionePedemontana trevigiana.
VendemmiaFine agosto.
Raccolta uveRaccolta a mano in cassa.
Tecnologia adottataVinificazione in bianco, fermentazione a temp. controllata, sosta sui lieviti per lisi.
Metodo di spumaMetodo charmat lungo, durata da 90 a 120 giorni.
Forma di allevamentoSilvoz.
Resa per HA10000 kg.
Residuo zuccherino8,5 g/l
Acidità totale6,10 g/l
Estratto secco15.7 g/l
Pressione5,8 bar
Altre curiosità
Vitigno che nasce nel 1891 grazie al prof. Hermann Müller, nel cantone di Thurgau in svizzera che incrociò il Riesling con il Silvaner. Un vino di grande successo e molto diffuso in Austria, Svizzera, Germania e Nord Italia. Vino dalle ottime caratteristiche organolettiche; verdognolo con riflessi giallo paglierino scarico. Dal profumo fine, elegante, aristocratico, fruttato con sentori di fiori bianchi, frutta bianca, salvia, limone e talvolta mirto. Al palato la buona acidità e il profumo delicato nella versione spumantizzata lo rende secco, fresco, vivace con sentori agrumati con un finale ammandorlato. Valida alternativa alla nostra bollicina più importante: il Prosecco.
Descrizione produttore

Antonio Facchin nasce nel 1870 ed a quella data risale la coltivazione della vite e la produzione del vino. Allora solo pochi ettari di uve "Raboso Piave". Ora l'azienda coltiva 70 ettari a vigneto di diverse varietà ma in modo particolare tra i vini bianchi il prosecco ora Prosecco DOC Treviso, il Pinot grigio ed il Manzoni bianco. Tra i rossi oltre al tipico Raboso DOC del Piave "Géron" molto apprezzati il Cabernet DOC Piave "Barucchella", Cabernet Franc, Merlot e Refosco dal peduncolo rosso.