Nero d'Avola “Eracle” Igp Terre Siciliane Biologico – Scalia & Oliva

9,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Abbinamenti: Primi di carne, Primi di terra, Secondi di carne rossa, Secondi di terra
Gradazione: 13%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
Stile di produzioneBiologico
UveNero d'Avola 100%
Temperatura di servizio16°C
Bicchiere consigliatoDa bersi in bicchieri di media grandezza
Zona di produzioneSicilia sud occidentale
TerrenoMedio argilloso
VignetiAllevamento a spalliera
PotaturaGouyot, sesto 4000 ceppi/ha.
ClimaInverni miti con primavere ed estati asciutte
VendemmiaManuale a metà settembre
VinificazioneDiraspatura delle uve, macerazione a 25° per 6/8 giorni, fermentazione a temperatura controllata, fermentazione malolattica completata
Maturazione6 mesi in acciaio
Affinamento3/4 mesi in bottiglia a temperatura costante di 15°
InvecchiamentoRegge un buon invecchiamento
Altre curiosità
Rosso di stile, giovane dai toni intensi e dal profumo molto personale. Vino di piacevole impatto, immediato ed invitante al palato. Meglio coglierlo in gioventù per afferrare tutto il suo fascino.
Descrizione produttore
L'Azienda Agricola Scalia & Oliva si trova a Salaparuta, in provincia di Trapani, zona altamente vocata alla coltivazione della vite e dell'ulivo.
Il paesaggio, la cultura, la storia e gli uomini di questo territorio si esprimono attraverso i loro vini, che rappresentano i profumi ed i gusti tipici di una Sicilia attenta alla qualità e al suo terroir.