Nesio Raboso Rosè Metodo Classico - Peruzzet
Gradazione: 13%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Spumante |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Raboso Piave |
Temperatura di servizio | 8° C. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona | Campo di Pietra. |
---|---|
Vitigno | Raboso Piave. |
Allevamento | Guyot. |
Resa | 80 q.li uva per ha. |
Vendemmia | Fine ottobre. |
Vinificazione | In rosato. |
Affinamento | Brut non dosato. 24 mesi su fecce in bottiglia e sboccatura dopo 30 mesi. |
Acidità totale | 8 g/l. |
Spumante Rosé Brut metodo classico da uve di Raboso dai profumi delicati, colore brillante, perlage fine e persistente. Dal sapore fresco, asciutto, fragrante, persistente, ricorda limone, pompelmo rosa, ciliegia, crosta di pane.
Situata in un’area vocata alla millenaria coltura della vite, nelle terre un tempo appartenute alla Repubblica Serenissima di Venezia, Casa Roma unisce alla produzione di vini internazionali tradizionali, la salvaguardia dei vitigni autoctoni, a cui molto tempo e risorse sono dedicate. Vitigni come il Raboso Piave, Manzoni Bianco che rappresentano l’eccellenza della Marca Trevigiana, uniti alla rarissima Marzemina bianca. Oggi poi certamente non può essere trascurata la coltivazione dell’uva Glera che, nei terreni sassosi del Piave, trova la sua espressione nella produzione del Prosecco DOC TREVISO. Infine, per rispondere al nostro credo, di innovare attraverso la tradizione, oggi affianchiamo alla sperimentazione di nuovi vitigni “resistenti”, l’oramai conclusa conversione biologica.