Valdobbiadene Prosecco Superiore Spumante Docg Brut Millesimato – Canella
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce, Secondi di pesce
Gradazione: 11%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 7°-8°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di origine | Valdobbiadene |
---|---|
Periodo di vendemmia | 10/20 settembre |
Presa di spuma | 20/30 gg |
Affinamento | Inox |
Metodo di spumantizzazione | Charmat |
Acidità | 5,4 g/l |
Residuo zuccherino | 10 g/l |
Il Prosecco Superiore D.O.C.G. Brut millesimato Canella è composto da 100% di uve Glera coltivate nell’area collinare di Valdobbiadene, ed è il risultato della scelta delle migliori partite dell’annata. È uno spumante metodo Charmat di tipologia Brut, ed è la versione più moderna ed internazionale del Prosecco.
Il Prosecco Superiore Brut Canella si presenta con un colore giallo paglierino scarico ed un perlage fine e persistente, un profumo d’agrumi e di crosta di pane. Il gusto è nitido e fragrante, seguito da un retrogusto secco e giustamente tannico.
Negli anni 80, Luciano Canella già noto produttore di vini frizzanti e spumanti dell’entroterra veneziano e trevigiano e attento osservatore del mercato e delle esigenze dei consumatori, s’interessa alla nuova tendenza di prediligere bevande poco alcoliche, sane e poco caloriche. Gli viene così l’idea di produrre un cocktail a base di spumante ma, diversamente da quanto si apprestano a fare diversi imprenditori in Italia, ricalcando quanto avveniva negli States, decide di utilizzare frutta fresca e della migliore qualità, spremuta come per i cocktail fatti al momento. La scelta cade sul Bellini, il cocktail veneziano, già famoso nel mondo.