Prosecco Doc Spumante Extra Dry – Canella
Abbinamenti: Formaggi freschi, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce
Gradazione: 11%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 7°-8°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di origine | Marca Trevigiana |
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Periodo di vendemmia | 20 settembre/10 ottobre |
Uva per HA Max | 180 Q.li/HA |
Presa di spuma | 20/30 gg |
Affinamento | Inox |
Metodo di spumantizzazione | Charmat |
Acidità | 5,8 g/l |
Residuo zuccherino | 17 g/l |
Il Prosecco D.O.C. Canella è composto da 100% di uve Glera prodotte nella zona dell’alta Marca Trevigiana. Realizzato mediante metodo charmat, è apprezzato in tutto il mondo perché piacevole, versatile e moderno. Il colore è giallo paglierino, e il profumo è fresco, aromatico e fruttato. Il gusto è fine, morbido ma allo stesso tempo asciutto, grazie ad un rapporto ottimale tra acidità e zuccheri.
Negli anni 80, Luciano Canella già noto produttore di vini frizzanti e spumanti dell’entroterra veneziano e trevigiano e attento osservatore del mercato e delle esigenze dei consumatori, s’interessa alla nuova tendenza di prediligere bevande poco alcoliche, sane e poco caloriche. Gli viene così l’idea di produrre un cocktail a base di spumante ma, diversamente da quanto si apprestano a fare diversi imprenditori in Italia, ricalcando quanto avveniva negli States, decide di utilizzare frutta fresca e della migliore qualità, spremuta come per i cocktail fatti al momento. La scelta cade sul Bellini, il cocktail veneziano, già famoso nel mondo.