Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Extra Dry – Casa Farive
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce, Secondi di pesce
Gradazione: 11%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 6-8°C |
Zona Di produzione | Colline di Valdobbiadene situate nell’area storica del prosecco Superiore DOCG. |
---|---|
Produzione per ettaro | Massimo 135 quintali di uva. |
Periodo di vendemmia | Seconda decade di Settembre. |
Spumantizzazione | Metodo Martinotti-Charmat. |
Colore | Giallo paglierino chiaro. |
Perlage | Fine e persistente. |
Profumo | Piacevolmente fruttato con note di mela golden matura e delicati sentori di fiori bianchi. |
Sapore | Gusto fresco, morbido su fondo sapido con finale armonico. |
Zuccheri | 16 g/l |
Acidità | 5,6 g/l |
Il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry è un vino di grande qualità, prodotto dal marchio Casa Farive esclusivamente con le uve Glera cresciute sulle colline del nostro territorio. Si tratta di un Prosecco Extra Dry, che come prevede la tradizione, viene prodotto con un contenuto maggiore di zucchero rispetto ad un Prosecco Brut, caratteristica che lo rende un po’ più dolce, adatto quindi a pietanze con sapori più delicati.
Le cantine Vedova sono site nel cuore della Marca Trevigiana, a Valdobbiadene, nel territorio in cui viene prodotto il famoso Prosecco Docg di Valdobbiadene e Conegliano.
La dedizione al proprio mestiere e l’amore per la propria terra hanno fatto della famiglia Vedova una delle più grandi e note aziende produttrici di vino della zona di Valdobbiadene.