Spedizione gratuita a partire da 129€, altrimenti solo 6,90€

Prosecco Valdobbiadene Superiore Docg Extra Dry – Col Vetoraz

12,30 €
Non Disponibile
Annata: 2020
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce
Gradazione: 11,50%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoProsecco
Formato (Litri)0.75
UveGlera
Temperatura di servizio6-8°C
SolfitiContiene solfiti
VinificazioneRaccolta e selezione manuale delle uve, vinificazione in bianco con fermentazione in acciaio a temperatura controllata, maturazione in vasca per alcuni mesi, presa di spuma in autoclave secondo il metodo Charmat per trenta-quaranta giorni. Affinamento da uno a tre mesi prima dell'imbottigliamento.
Altre curiosità

Proteggere la natura assecondandone i ritmi, dedicare ogni sforzo alla conservazione ed espressione delle tipicità delle uve e del territorio: ecco i principi che contraddistinguono Col Verteroz, azienda leader nella produzione di Valdobbiadene docg, lo spumante metodo Charmat più noto e richiesto al mondo. Il Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry, col suo perlage fine, la spuma densa e cremosa, il bouquet intensamente fruttato e floreale, il gusto armonioso e delicato, è il vino perfetto per un aperitivo tra amici e per un intero raffinato menù, dall’antipasto al brindisi.

Descrizione produttore
La collina Col Vetoraz si trova a Santo Stefano, nel cuore della docg Valdobbiadene, accanto alla celebre collina Cartizze. Qui si stabilì la famiglia Miotto nel 1838, dedicandosi da subito alla coltivazione della vite e qui nel 1993 Francesco Miotto, discendente della famiglia, ha fondato, con l'agronomo Paolo De Bortoli e l'enologo Francesco dell'Acqua, la cantina Col Vetoraz, che ha raggiunto in breve il vertice della produzione di Valdobbiadene docg, sia per qualità che per quantità: oltre un milione e duecentomila le bottiglie prodotte ogni anno, e numerosi riconoscimenti, tra i quali ricordiamo sei Gran Medaglie d'Oro al Concorso Vinitaly.