Vino Spumante Brut Bianco Cuveé – Casa Farive
Abbinamenti: Crostacei, Molluschi, Crudità di pesce
Gradazione: 11%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Spumante |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Vitigni a bacca bianca atti alla produzione di vini spumanti |
Temperatura di servizio | 6-8°C |
Zona Di produzione | Area viticola del Veneto. |
---|---|
Periodo di vendemmia | Fine agosto inizio settembre. |
Spumantizzazione | Metodo Martinotti-Charmat. |
Colore | Giallo paglierino con riflessi verdognoli. |
Perlage | Fine e persistente. |
Profumo | Fruttato, floreale con delicati sentori di mela acerba. |
Sapore | Secco, fresco con finale gradevole armonico e persistente. |
Zuccheri | 12 g/l |
Acidità | 5,5 g/l |
Spumante Cuvée Brut che si caratterizza per il suo perlage fine e persistente. Il termine cuvée, che un tempo indicava la quantità di vino prodotta in un tino, oggi si associa ai vini di pregio, ottenuti da una miscela di uve diverse, provenienti anche di annate differenti. Questa particolare lavorazione viene fatta al fine di creare un vino migliore, nel quale l’equilibrio perfetto dei sapori si ottiene grazie alle caratteristiche eccellenti di ogni annata.
Le cantine Vedova sono site nel cuore della Marca Trevigiana, a Valdobbiadene, nel territorio in cui viene prodotto il famoso Prosecco Docg di Valdobbiadene e Conegliano.
La dedizione al proprio mestiere e l’amore per la propria terra hanno fatto della famiglia Vedova una delle più grandi e note aziende produttrici di vino della zona di Valdobbiadene.