Prosecco spumante Doc Treviso millesimato Brut – Antonio Facchin

8,10 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: NV
Abbinamenti: Molluschi, Primi di terra, Secondi di pesce, Crudità di pesce
Gradazione: 11,5%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoProsecco
Formato (Litri)0.75
UveGlera
Temperatura di servizio6°C
Zona di produzionePedemontana trevigiana nei poderi Dalla Balla.
VendemmiaInizio settembre.
Raccolta uveRaccolta a mano in cassa.
Tecnologia adottataVinificazione in bianco, fermentazione a bassa temperatura controllata, sosta sui lieviti per lisi.
Metodo di spumaMetodo charmat durata da 60 a 90 giorni.
Forma di allevamentoSilvoz.
Resa per HA13000 kg.
Residuo zuccherino9,5 g/l
Acidità totale6,30 g/l
Estratto secco31 g/l
Pressione5,6 bar
Altre curiosità
Vino accattivante color giallo paglierino luminoso, con profumo fresco, fruttato floreale che ricorda il gelsomino, il glicine, il citrino e la mela. Sapore secco, deciso, fine piacevolmente acidulo ma armonico e gradevolissimo, con una bollicina che solletica il palato.
Descrizione produttore

Antonio Facchin nasce nel 1870 ed a quella data risale la coltivazione della vite e la produzione del vino. Allora solo pochi ettari di uve "Raboso Piave". Ora l'azienda coltiva 70 ettari a vigneto di diverse varietà ma in modo particolare tra i vini bianchi il prosecco ora Prosecco DOC Treviso, il Pinot grigio ed il Manzoni bianco. Tra i rossi oltre al tipico Raboso DOC del Piave "Géron" molto apprezzati il Cabernet DOC Piave "Barucchella", Cabernet Franc, Merlot e Refosco dal peduncolo rosso.