Raboso frizzante Igt Veneto Orientale – Moletto

8,30 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: NV
Abbinamenti: Pasticceria secca
Gradazione: 10,5% Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
Temperatura di servizio6-8°C
Zona di produzioneMotta di Livenza (Tv)
Altimetria9 metri s.l.m.
Tipologia di terrenodi origine sedimentaria alluvionale; di natura argilloso-calcarea
Esposizioneest/ovest
Sistema di allevamentoSylvoz
Densità d'impianto3000 ceppi per ettaro
VinificazioneA freddo a temperatura controllata con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni. Alla soffice pressatura segue una fine fermentazione; quindi il passaggio in un nuovo vaso in acciaio e la successiva lavorazione secondo il metodo Charmat.
Altre curiosità

Nette le caratteristiche tipiche del vino Raboso: il colore rosso rubino, il bouquet fruttato di frutta di sottobosco, che si esalta nel sapore amabile, asciutto ed armonico.

Vino brioso, con grande personalità da accostare a pasticceria secca e frutta fresca di sottobosco (fragole, more, lamponi). Ottimo come fine pasto.