Spedizione gratuita a partire da 129€, altrimenti solo 6,90€

Prosecco DOC Millesimato Extra Dry Ventuno – La Salute

12,50 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: NV
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Dessert, Primi di pesce
Gradazione: 11% Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoProsecco
Formato (Litri)0.75
UveGlera
Temperatura di servizio6-8ºC
SolfitiContiene solfiti
Forma di AllevamentoCappuccina e Sylvoz.
Epoca di VendemmiaPrima metà di Settembre.
Resa Kg Uva Per Ha14.000 kg.
VinificazioneIn bianco mediante pressatura soffice.
Fermentazione primariaA temperatura controllata e con lieviti selezionati.
Presa di Spuma25 - 30 giorni metodo Charmat in autoclave orizzontale.
AffinamentoSui lieviti 45 giorni.
Residuo Zuccherino14 - 15 g/l.
Acidità Totalecirca 5,5 / 6 g/l.
Altre curiosità

Profumo floreale di fiori di campo e fruttato di pera Williams, sapore armonico, fresco ed equilibrato.

Descrizione produttore

La sede aziendale è situata alle pendici della collina, in una posizione panoramica dalla quale, verso nord, lo sguardo si apre sulla spettacolare cornice delle colline e delle Alpi orientali (Matajur, Canin, Monte Nero).

L’attuale nucleo aziendale è stato fondato negli anni Settanta da Alessio, il quale aveva iniziato l’attività agricola presso l’azienda paterna: infatti i suoi bisnonni producevano vino in Collio già alla fine dell'ottocento. Nella propria azienda, Alessio ha conferito un carattere monovarietale ed è stato uno dei primi di San Floriano del Collio ad intuire l’importanza della vendita del proprio vino in bottiglia, proponendo al consumatore un vino di qualità in quanto prodotto e confezionato sul Collio da un’azienda a conduzione familiare. La prima etichetta “Alessio Komjanc” risale all’annata 1973.