Amarone della Valpolicella Docg 2016 – Astuccio – Cecilia Beretta

49,00 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: 2016
Abbinamenti: Cioccolato, Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 15.44%Vol.

Premi e punteggi

94 punti Luca Maroni

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
UveCorvina, Rondinella, Corvinone, Croatina
Temperatura di servizio18°C
ProvenienzaColline Valpantena
Affinamento18 mesi in barrique
TerroirTerreno collinare calcareo - argilloso.
PH3.28
Acidità totale6 g/l
Zucchero residuo8.29 g/l
Altre curiosità

Vino rotondo e morbido, dall’abbondante estratto e dall’elevato grado alcolico, che conferiscono dolcezza seducente e vellutata. Il colore è rosso granato intenso, con profumi di prugna, mandorla e cioccolato e leggere note di vaniglia. Vino di ottima struttura, armonico e persistente.

Vinificazione

L’Amarone è un vino nobile, prodotto dai migliori grappoli delle colline del Valpolicella che vengono raccolti a mano e posti ad appassire in appositi graticci di legno per 4-5 mesi. In seguito all’appassimento, l’uva aumenta la concentrazione zuccherina. A fine febbraio viene pigiata e messa a fermentare per circa 20-25 giorni. Dopo pressatura e decantazione, il vino viene trasferito in barrique dove avviene la fermentazione malolattica. Trascorsi 18 mesi, affina in bottiglia per altri 6 mesi.

Descrizione produttore

Pasqua Vigneti e Cantine è una storica azienda di produzione di vini veneti e italiani di qualità, tra i leader nel mercato italiano ed estero.

Innovazione, Tradizione, Qualità, Ricerca e Passione, questi i valori che accompagnano Pasqua Vigneti e Cantine sin dal 1925.