15€ SPECIALE BLACK FRIDAY usa il codice: BLACK15 - su ordini di almeno 125€ fino al 29 novembre

15€ SPECIALE BLACK FRIDAY usa il codice: BLACK15 - su ordini di almeno 125€ fino al 29 novembre

Rosso Veneto Igt Riserva Baldassare – La Salute

13,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: NV
Abbinamenti: Primi di carne, Secondi di carne rossa
Gradazione: 14%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
UveMerlot, Raboso Piave e Refosco dal Pedunculo
Temperatura di servizio18-20ºC
Forma di AllevamentoCordone speronato.
Epoca di VendemmiaTardiva - Seconda metà di ottobre.
Resa Kg Uva Per Ha9.000 kg.
VinificazioneLunga macerazione a contatto con le vinacce.
Affinamento24 mesi in barili di rovere da 500 litri.
Residuo Zuccherino8 g/l.
Acidità TotaleCirca 5,5 - 5,60 g/l.
Altre curiosità

Vino ottenuto da Merlot, Raboso da uve leggermente appassite e Refosco dal peduncolo rosso. Dedicato a Baldassare Longhena architetto che nel 1631 progettò la Basilica della Salute che risalta nel panorama del Bacino di San Marco.

Profumo molto inteso, importante e variegato con sentori primari di frutta rossa e di bosco, lampone marasca uniti e amalgamati ad una decisa speziatura con forti toni vanigliati. Sapore di ottima persistenza, pieno, asciutto, molto voluminoso e dal retrogusto importante.

Descrizione produttore

La sede aziendale è situata alle pendici della collina, in una posizione panoramica dalla quale, verso nord, lo sguardo si apre sulla spettacolare cornice delle colline e delle Alpi orientali (Matajur, Canin, Monte Nero).

L’attuale nucleo aziendale è stato fondato negli anni Settanta da Alessio, il quale aveva iniziato l’attività agricola presso l’azienda paterna: infatti i suoi bisnonni producevano vino in Collio già alla fine dell'ottocento. Nella propria azienda, Alessio ha conferito un carattere monovarietale ed è stato uno dei primi di San Floriano del Collio ad intuire l’importanza della vendita del proprio vino in bottiglia, proponendo al consumatore un vino di qualità in quanto prodotto e confezionato sul Collio da un’azienda a conduzione familiare. La prima etichetta “Alessio Komjanc” risale all’annata 1973.