Spedizione gratuita a partire da 129€, altrimenti solo 6,90€

Bardolino Classico Doc - Le Morette

11,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2022
Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Vino da meditazione, Carne rossa grigliata
Gradazione: 12.5% Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
UveCorvina 65%, Rondinella 30%,Molinara 5%
Temperatura di servizio16°C
SolfitiContiene solfiti
Dati produttiviOttenuto dall'uvaggio Corvina 65%, Rondinella 30%,Molinara 5%. È prodotto nella zona storica del Bardolino e, per questo, riporta la dicitura "Classico".
Sistema di allevamentoFilari allevati a Guyot con 3.600 piante ad ettaro.
VendemmiaUltima decade di settembre, effettuata a mano.
VinificazioneIn vasca d'acciaio a temperatura controllata di 26 gradi, con macerazione di 8 giorni a contatto con le bucce.
AffinamentoDue mesi in bottiglia.
Vol. Acidità Totale5,60 g/l
pH3,35
Estratto Secco22,50 g/l
Altre curiosità

Il Bardolino Classico è un vino di colore rosso rubino tendente a volte al cerasuolo, con profumo leggermente vinoso. Presenta piacevoli note fruttate, dotato di giovanile fragranza. Gusto asciutto, sapido di ottimo equilibrio con delicate note speziate di pepe, è dotato di buona persistenza.

Descrizione produttore

L’Azienda Agricola Le Morette – Valerio Zenato è oggi una delle realtà più dinamiche della zona di produzione del Lugana DOC. Ha sede a San Benedetto di Lugana, nella sottile fascia che separa la sponda meridionale del Lago di Garda dal Laghetto del Frassino, importante sito naturalistico e riserva naturale.

L’azienda agricola si sviluppa su 32 ettari di vigneti divisi in tre tenute, due a San Benedetto di Lugana e una in prossimità di Palazzo di Sirmione, nell’area di coltivazione più prossima al Lago di Garda. Qui si trovano i terreni più tenaci, che talvolta costringono la vite a condizioni limite, in particolare per le riserve idriche. Tuttavia è questa la zona di “primo cru territoriale”, quella in cui si producono vini bianchi di maggiore struttura e caratterizzati da una marcata mineralità. La filosofia aziendale si fonda sul solido legame con il territorio il cui equilibrio è garantito in particolare dall’utilizzo di ammendanti organici e sostanze di origine naturale. Ogni fase dalla lavorazione, della vigna fino alla raccolta e vinificazione, è seguita con attenzione personalmente dalla famiglia, a garanzia di una produzione di carattere e personalità.