Barolo Classico DOCG - Oddero
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 14,50%Vol.
Premi e punteggi
93 punti James SucklingScheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | 100% Nebbiolo |
Temperatura di servizio | 18-20°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona produttiva | La Morra, Santa Maria Bricco Chiesa e Castiglione Falletto Bricco Fiasco |
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Età dei vigneti | Eterogenea, la parte più vecchia ha 60 anni |
Vinificazione | Rigida selezione manuale delle uve in vigneto. La fermentazione e macerazione in acciaio inox per 20 giorni a temperatura controllata di 28-29 gradiavvengono separatamente per i tre vigneti, così come la malotattica. |
Sistema di allevamento | Guyot a controspalliera |
Rosso granato brillante con riflessi più caldi col passare del tempo. Risulta inconfondibile, assai gradevole, intenso ed etereo. Molto persistente e a volte speziato, con sentori di tartufo, liquirizia e fiori appassiti.
Poderi e Cantine Oddero è uno dei marchi storici tra i produttori del Barolo. L’azienda ha radici che risalgono alla fine del XVIII secolo. Le cantine, situate in Frazione Santa Maria di La Morra si innalzano su di un terrazzo naturale e gettano lo sguardo sulle colline delle Langhe. Immersa in un mare di curatissimi vigneti, l'azienda coltiva 35 ettari dei migliori cru delle Langhe e dell’Astigiano da cui ottiene l’eccellenza dei vini piemontesi: Barolo, Barbaresco, Langhe Nebbiolo, Dolcetto d’Alba, Barbera d’Alba, Barbera d’Asti e Moscato.
Sapienza antica e aggiornate tecniche produttive. Tenacia, pazienza, rispetto della materia prima e del territorio.