Spedizione gratuita a partire da 99€, altrimenti solo 8,90€

Cabernet Franc Igt – Barbaran

6,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: 2019
Abbinamenti: Pollame, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 12,00-12,50%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
ProduttoreBarbaran
RegioneVeneto
Vitigno e DenominazioneCabernet Franc
Formato (Litri)0.75
Temperatura di servizio14-16°C se giovane, 18-20°C se invecchiato
ConservazioneÈ un vino da bersi giovane, preferibilmente entro l’anno. Le bottiglie vanno conservate verticali, in ambiente fresco ad umidità costante, lontano dalla luce.
Zona di produzioneVigna del Raboso e Vigna dei Campi (Zenson di Piave-TV)
Tipologia di suoloMedio argilloso
Forma di allevamentoSylvoz
Densità di impianto2400 Ceppi X Ha
Periodo di vendemmiaDa fine Settembre alla prima metà di Ottobre
VinificazioneAlla vendemmia eseguita manualmente fa seguito la pigiadiraspatura. La fermentazione del pigiato avviene in recipienti in acciaio a temperatura controllata di 22/24°c per circa 8 -10 giorni con lieviti selezionati. Alla svinatura Il vino ottenuto viene mantenuto sui propri lieviti per circa 3 mesi.
AffinamentoDopo averlo reso limpido, viene messo in bottiglia e lasciato riposare per 4/6 settimane prima del commercio.
Zuccheri6,00 gr/l
Acidità totale5,00–5,50 gr/l
Descrizione produttore

La famiglia Barbaran si trova da secoli a Zenson di Piave, in provincia di Treviso, e da sempre si dedica alla terra con molta passione coltivando la vite e impegnandosi nel recupero del Grapariol, un raro vitigno del Basso Piave.