Cabernet Sauvignon Doc Venezia – La Frassina

7,30 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: 2017
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa
Gradazione: 13%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
UveCabernet Sauvignon
AllevamentoAllevamento a cordone semplice. Densità di impianto 3100 ceppi per ettaro e produzione di circa 100 q.li/ha. Terreno medio impasto.
VinificazioneLa vendemmia del merlot si svolge generalmente nella seconda decade di settembre. Le uve vengono vinificate in serbatoi di acciaio, con macerazione per circa 7-8 giorni alla temperatura di 24-26°C.
MaturazioneIn serbatoi di acciaio per circa 14 mesi.
Altre curiosità

Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Profumo vinoso, spiccano note di lampone e mora matura. Il sapore è armonico ed equilibrato, leggermente tannico, di buona struttura e persistenza.

Descrizione produttore


La Frassina è una azienda vitivinicola a conduzione familiare situata nella provincia di Venezia, comune di Caorle, al limitare della Valle Zignago, nel comprensorio enoico della denominazione di origine controllata Lison-Pramaggiore. I terreni sono alluvionali (calcareo-argillosi), a medio impasto con aggregazioni di carbonato di calcio, preziose per donare tipicità e profumi ai vini.