Cabernet Sauvignon DOC Venezia 2020 – La Frassina
10,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2020
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa
Gradazione: 13%Vol.
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa
Gradazione: 13%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Cabernet Sauvignon |
Solfiti | Contiene solfiti |
Allevamento | Allevamento a cordone semplice. Densità di impianto 3100 ceppi per ettaro e produzione di circa 100 q.li/ha. Terreno medio impasto. |
---|---|
Vinificazione | La vendemmia del merlot si svolge generalmente nella seconda decade di settembre. Le uve vengono vinificate in serbatoi di acciaio, con macerazione per circa 7-8 giorni alla temperatura di 24-26°C. |
Maturazione | In serbatoi di acciaio per circa 14 mesi. |
Altre curiosità
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Profumo vinoso, spiccano note di lampone e mora matura. Il sapore è armonico ed equilibrato, leggermente tannico, di buona struttura e persistenza.
Descrizione produttore
La Frassina è una azienda vitivinicola a conduzione familiare situata nella provincia di Venezia, comune di Caorle, al limitare della Valle Zignago, nel comprensorio enoico della denominazione di origine controllata Lison-Pramaggiore. I terreni sono alluvionali (calcareo-argillosi), a medio impasto con aggregazioni di carbonato di calcio, preziose per donare tipicità e profumi ai vini.