Spedizione gratuita a partire da 129€, altrimenti solo 6,90€

Cannonau di Sardegna Doc Bingias – Trexenta

10,30 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: NV
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 13.5%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
Uve90% Cannonau, 10% uve a bacca rossa autorizzate per la zona.
Temperatura di servizio18-20°C
Bicchiere consigliatoCalice con una larga imboccatura.
SolfitiContiene solfiti
VignetoAllevamento a Spalliera, densità media d’impianto 5.000 ceppi/Ha. Produzione di circa 90 q.li/Ha.
VinificazioneLe uve raccolte e selezionate vengono avviate alla pigiatura. La pasta mosto ottenuta viene trasferita in maceratori per essere avviata alla fermentazione alcolica a temperatura di (25°-28°C) per dieci giorni. Il vino viene messo in bottiglia per un ulteriore affinamento di tre mesi.
TerrenoMedio impasto.
AffinamentoMinimo 3 mesi in bottiglia.
Altre curiosità

Il nome Bingias è la traduzione in lingua sarda di “vigne”.

Vino dal colore tra il rubino ed il granato caratteristico del Cannonau, con un profumo intenso e gradevole, che ha la sua massima espressione nel gusto secco, sapido, armonioso e persistente. Il nostro Cannonau DOC di Sardegna Bingias conquista il giudizio positivo degli esperti.

Descrizione produttore

Cantina Trexenta celebra oltre 60 Anni di storia nella cultura e nella tradizione dei grandi vitigni della Sardegna e l'esperienza nella cultura della vite, tramandata di padre in figlio, insieme ad un'accurata selezione delle uve e un'adeguata tecnologia garantiscono in ogni bottiglia il meglio dei nostri frutti