Raboso Igt Cerasaio – La Salute

7,50 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: NV
Abbinamenti: Primi di carne, Salumi, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 13%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
UveRaboso di Piave, Raboso Veronese
Temperatura di servizio18-20ºC
Forma di AllevamentoSylvoz e tradizionale “Bellussi”.
Epoca di VendemmiaPiuttosto tardiva.
Resa Kg Uva Per Ha13.000 kg.
VinificazioneTradizionale, lungo contatto delle vinacce con il mosto e parziale ripasso sulle vinacce del raboso passito secondo nostra tradizionale metodologia.
AffinamentoParte in barili di rovere, il restante in recipienti inox.
Residuo Zuccherino6,00 - 7,00 g/l.
Acidità Totale6,00 - 6,20 g/l.
Altre curiosità

Profumo con tipica nota fruttata che ricorda la marasca e sentori  oreali di viola. Presenti anche toni speziati dovuti alla breve permanenza in legno. Buona struttura, equilibrato, con tannini evoluti e morbidi.

Descrizione produttore

La sede aziendale è situata alle pendici della collina, in una posizione panoramica dalla quale, verso nord, lo sguardo si apre sulla spettacolare cornice delle colline e delle Alpi orientali (Matajur, Canin, Monte Nero).

L’attuale nucleo aziendale è stato fondato negli anni Settanta da Alessio, il quale aveva iniziato l’attività agricola presso l’azienda paterna: infatti i suoi bisnonni producevano vino in Collio già alla fine dell'ottocento. Nella propria azienda, Alessio ha conferito un carattere monovarietale ed è stato uno dei primi di San Floriano del Collio ad intuire l’importanza della vendita del proprio vino in bottiglia, proponendo al consumatore un vino di qualità in quanto prodotto e confezionato sul Collio da un’azienda a conduzione familiare. La prima etichetta “Alessio Komjanc” risale all’annata 1973.