Champagne Brut Reserve - Paul Clouet
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Molluschi, Primi di pesce, Secondi di pesce, Frittura di pesce
Gradazione: 12.5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Spumante |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | 50% Pinot Noir 30% Chardonnay 20% Meunier |
Temperatura di servizio | 8-10°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Denominazione | Champagne AOC |
---|---|
Regione | Champagne (Francia) |
Vinificazione | Fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata e rifermentazione in bottiglia secondo il metodo Champenoise |
Alla vista risulta di un giallo paglierino brillante. Al profumo, croccante, articolato, note di frutta matura incontrano cenni tostati. Al gusto, agile, fresco, minerale, avvolgente e lungo.
La maison Paul Clouet è una piccola realtà di Récoltant-manipulant (RM), che produce eccellenti Champagne a Bouzy, uno dei Grand Cru più famosi dell’area della Montagne de Reims, da sempre zona d’elezione del Pinot Noir. Il domaine è stato fondato nel 1907 da Paul Clouet e oggi è gestito dalla nipote Marie-Thérèse Bonnaire con l’aiuto dei suoi due figli, Jean-Etienne e Jean-Emmanuel. Da oltre un secolo la famiglia coltiva vigneti in questo magnifico territorio, mettendo a frutto un savoir-faire tramandato di generazione in generazione e potendo contare su suoli molto vocati e un microclima perfetto per le uve a bacca nera, che in quest’area raggiungono livelli qualitativi di assoluta eccellenza.