Champagne Rosé - Bollinger
Abbinamenti: Crostacei, Dessert, Piatti asiatici
Gradazione: 12%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Spumante rosé |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | 62% Pinot Noir 24% Chardonnay 14% Meunier |
Temperatura di servizio | 8-10 °C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Denominazione | Champagne AOC - Rosé |
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Zona Produttiva | Aÿ, Avenay, Bouzy, Tauxières, Louvois e Verzenay |
Regione | Champagne (Francia) |
Vinificazione | La vinificazione in rosato è realizzata secondo la pratica dell’assemblage, ossia l’aggiunta di una quota di vino rosso che, in questo caso, è pari a circa il 5-6%, di cui la maggior parte proveniente da Grand Cru e Premier Cru. La rifermentazione in bottiglia avviene come tradizionalmente nel Metodo Champenoise e supera abbondantemente la durata minima imposta dal disciplinare. Affinamento sui lieviti in bottiglia per almeno 36 mesi. |
Eleganti riflessi bronzei grazie all’intensa profondità del vino rosso usato nella Cuvée. Il suo profumo è piacevolmente fruttato di fragola, ribes e mirtillo maturi, su uno sfondo burroso con note di biscotto e mandorla. In bocca è persistente e vivace, con leggere note tanniche che rimandano al suo carattere vinoso. Si presenta con un colore rosa antico e con un perlage fine che lo rende molto brillante e particolarmente vellutato al palato.
La Maison Bollinger è situata ad Aÿ, uno dei paesi storici nel cuore della Champagne. Nel 1992 con la Carta Etica e di Qualità vengono messi per iscritto tutti i metodi e i principi difesi dalla Maison. I vigneti Bollinger soddisfano il 70% del fabbisogno in uve, si estendono su una superficie entro i confini dei Grands Crus e Premiers Crus Champenois, e garantiscono una qualità costante nel tempo. Il restante 30% proviene da uve selezionate e acquistate dagli altri viticoltori entro il perimetro dei Grands e dei Premiers Crus. Lo stile Bollinger si basa sul pinot nero, proveniente da Aÿ, Bouzy e Verzenay. La sua tipicità conferisce ai vini ricchezza, vinosità e rotondità.