Spedizione gratuita a partire da 129€, altrimenti solo 6,90€

Champagne Rosé - Bollinger

77,70 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: NV
Abbinamenti: Crostacei, Dessert, Piatti asiatici
Gradazione: 12%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoSpumante rosé
Formato (Litri)0.75
Uve62% Pinot Noir 24% Chardonnay 14% Meunier
Temperatura di servizio8-10 °C
DenominazioneChampagne AOC - Rosé
Zona ProduttivaAÿ, Avenay, Bouzy, Tauxières, Louvois e Verzenay
RegioneChampagne (Francia)
VinificazioneLa vinificazione in rosato è realizzata secondo la pratica dell’assemblage, ossia l’aggiunta di una quota di vino rosso che, in questo caso, è pari a circa il 5-6%, di cui la maggior parte proveniente da Grand Cru e Premier Cru. La rifermentazione in bottiglia avviene come tradizionalmente nel Metodo Champenoise e supera abbondantemente la durata minima imposta dal disciplinare. Affinamento sui lieviti in bottiglia per almeno 36 mesi.
Altre curiosità

Eleganti riflessi bronzei grazie all’intensa profondità del vino rosso usato nella Cuvée. Il suo profumo è piacevolmente fruttato di fragola, ribes e mirtillo maturi, su uno sfondo burroso con note di biscotto e mandorla. In bocca è persistente e vivace, con leggere note tanniche che rimandano al suo carattere vinoso. Si presenta con un colore rosa antico e con un perlage fine che lo rende molto brillante e particolarmente vellutato al palato.

Descrizione produttore

La Maison Bollinger è situata ad Aÿ, uno dei paesi storici nel cuore della Champagne. Nel 1992 con la Carta Etica e di Qualità vengono messi per iscritto tutti i metodi e i principi difesi dalla Maison. I vigneti Bollinger soddisfano il 70% del fabbisogno in uve, si estendono su una superficie entro i confini dei Grands Crus e Premiers Crus Champenois, e garantiscono una qualità costante nel tempo. Il restante 30% proviene da uve selezionate e acquistate dagli altri viticoltori entro il perimetro dei Grands e dei Premiers Crus. Lo stile Bollinger si basa sul pinot nero, proveniente da Aÿ, Bouzy e Verzenay. La sua tipicità conferisce ai vini ricchezza, vinosità e rotondità.