Gemella Rosato IGT Toscana 2023 - Bindella
Gradazione: 13,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosato |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | 100% Sangiovese |
Temperatura di servizio | 8-10° C. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona | Argiano e Paterno. |
---|---|
Vigneti | Vallocaia e Fossolupaio |
Tipo di terreno | Sabbioso Limoso, Argilloso Sabbioso (Vallocaia); Limoso Argilloso (Fossolupaio). |
Altitudine | 275-415.l.m. |
Esposizione | Sud-Est, Sud-Ovest, Nord-Ovest |
Vinificazione | In serbatoi di acciaio a temperatura controllata tra 14 et 16° C. |
Maturazione e affinamento | Circa 3 mesi in serbatoi di acciaio e 2 mesi in bottiglia.. |
Densità di impianto | 5200 viti/ha. |
Anno di impianto | 2000, 2006, 2010 |
Forma di allevamento | Cordone speronato. |
Produzione per ettaro | 70-80 q. |
Produzione annua | 6500 bottiglie. |
Prima annata | 2017. |
Profumo esuberante e complesso con sentori di pesca bianca, fragola, lamponi, ciliegia e fugaci note floreali di rosa. All’assaggio è voluminoso, avvolgente e sapido. Di facile e appagante beva, è molto versatile negli abbinamenti.
Nelle splendide campagne toscane che portano verso S.Albino e il centro storico di Montepulciano, la tenuta Vallocaia occupa una posizione ottima per la produzione di Vino Nobile, in un contorno suggestivo per tutti gli appassionati di paesaggi toscani. La tenuta è il fulcro dell’azienda agricola Bindella, un’etichetta che punta molto sulla qualità della produzione di Vino Nobile di Montepulciano, nel pieno rispetto della tradizione.