Acquavite Mele – Pilzer
Gradazione: 43%Vol.
Scheda prodotto
Formato (Litri) | 0.5 |
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Temperatura di servizio | 15-16°C |
Consigli per la degustazione | Non Vi consigliamo di degustarla particolarmente fredda. |
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Provenienza della frutta | dal nostro frutteto in Faver a 750 m s.l.m. |
Tipo di lavorazione | raccolta delle Mele mature in cassoni dove rimangono per circa un mese. |
Distillazione | con i classici alambicchi discontinui a bagnomaria e ancora una volta con la classica preparazione e pazienza necessaria per questo delicatissimo frutto. |
Le Mele coltivate in montagna hanno un sapore particolare, che raccoglie sintetizzandolo nel frutto l'ambiente difficile e splendido, duro e affascinante, freddo e puro. Poteva essere logico e semplice distillare queste Mele ma lo abbiamo fatto solo dopo anni di prove e di osservazioni perché volevamo ottenere qualcosa di diverso e unico.
L'Acquavite di Mele è brillante e incolore, all'olfatto rivela il frutto di partenza, la mela Golden matura, con note floreali complesse ben armonizzate. Il gusto rivela nuovamente con chiarezza il frutto di partenza, il primo impatto alcolico lascia il posto ad un gradevole gusto di Mela, intensa quasi dolce. Il retrogusto persistente e delicato completa le sensazioni di questo distillato.
La Distillleria Pilzer nasce nel 1957 a Faver, quando papà Vincenzo realizzò una piccola distilleria con alambicco discontinuo a bagnomaria, conservato ancor oggi in azienda. I segreti appresi nel tempo sono stati tramandati ai figli Bruno e Ivano, entambi enologi, che con grande passione e professionalità portano avanti il "lambicar" di famiglia. Dalla vecchia sede nel paese, qualche anno fa Bruno e Ivano decidono di trasferire la distilleria a Portegnac di Faver, un luogo d'acqua, elemento essenziale nella distillazione, ai piedi del monte Castion.