Spedizione gratuita a partire da 129€, altrimenti solo 6,90€

Grappa di Moscato Giallo – Pilzer

33,30 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: NV
Gradazione: 43%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Formato (Litri)0.7
Temperatura di servizio8-10°C
Consigli per la degustazionefresca, ma non fredda.
UvaMoscato Giallo.
Provenienza dell'uvavigneti della bassa Valle di Cembra e vigneti della Valle dell'Adige.
Tipo di lavorazioneintervento tecnico di controllo limitato a favorirne una buona e rapida fermentazione delle vinacce.
Distillazioneleggermente ritardata dopo il termine della fermentazione (non sempre, questa scelta dipende dal decorso climatico dell'annata). La conduzione dell'alambicco è particolarmente accorta, con riscaldamento e manualità diversa rispetto ad altre vinacce, per dare un timbro di carattere del tutto nostro alla grappa di Moscato.
Periodo di distillazionedipende dalle annate, nell'autunno 2011 abbiamo iniziato la distillazione delle vinacce di Moscato Giallo poco dopo la metà del mese di ottobre. Conservazione della grappa ad alto grado (circa 75°) fino al maggio successivo e quindi preparazione per l'imbottigliamento.
Altre curiosità

È nostra volontà ottenere una grappa di Moscato Giallo dal profumo non stucchevole, ma delicato e pulito. Pensiamo di esserci riusciti, distillando una grappa che al profumo ricorda il gradevole aroma primario dell'uva lasciando anche spazio a qualche complessa nota speziata. Il gusto è armonico e intenso, il retrogusto chiaramente di moscato, è pulito con una lunga persistenza.

Descrizione produttore

La Distillleria Pilzer nasce nel 1957 a Faver, quando papà Vincenzo realizzò una piccola distilleria con alambicco discontinuo a bagnomaria, conservato ancor oggi in azienda. I segreti appresi nel tempo sono stati tramandati ai figli Bruno e Ivano, entambi enologi, che con grande passione e professionalità portano avanti il "lambicar" di famiglia. Dalla vecchia sede nel paese, qualche anno fa Bruno e Ivano decidono di trasferire la distilleria a Portegnac di Faver, un luogo d'acqua, elemento essenziale nella distillazione, ai piedi del monte Castion.