Acquavite Pere Williams – Pilzer
Gradazione: 43%Vol.
Scheda prodotto
Formato (Litri) | 0.5 |
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Temperatura di servizio | 16-18°C |
Consigli per la degustazione | Non Vi consigliamo di degustarla particolarmente fredda, forse leggermente fresca. Vi possiamo solo suggerire di assaporarla con calma per sentirla in tutta la sua delicata fragranza. |
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Provenienza della frutta | da frutticoltori specializzati della zona Altoatesina. |
Tipo di lavorazione | raccolta delle Pere Williams al punto giusto di maturazione, completamento della maturazione presso la distilleria, preparazione della purea con attenzione particolare alla lavorazione e fermentazione a mezzo di lieviti selezionati. |
Distillazione | conclusa la fermentazione, dopo pochi giorni si distilla con i classici alambicchi discontinui a bagnomaria, con la massima cura ed attenzione nel riscaldamento e nella conduzione delle "cotte". Il rispetto dell’ aroma del frutto deve essere massimo. |
Affinamento | in acciaio. |
Periodo di distillazione | dipende dalle annate e dall'evoluzione della maturazione dopo la raccolta, perlopiù nella prima o seconda settimana di settembre. |
Indubbiamente brillante e incolore, possiede un profumo netto di pera, ma delicato, inconfondibile; ricorda chiaramente, senza essere sfacciato il delicato frutto di partenza, la Pera Williams matura.
Il sapore è caldo per la nota alcolica subito raggiunta dal netto sapore di Pera Williams, un gusto persistente e sempre gradevolmente elegante.
La Distillleria Pilzer nasce nel 1957 a Faver, quando papà Vincenzo realizzò una piccola distilleria con alambicco discontinuo a bagnomaria, conservato ancor oggi in azienda. I segreti appresi nel tempo sono stati tramandati ai figli Bruno e Ivano, entambi enologi, che con grande passione e professionalità portano avanti il "lambicar" di famiglia. Dalla vecchia sede nel paese, qualche anno fa Bruno e Ivano decidono di trasferire la distilleria a Portegnac di Faver, un luogo d'acqua, elemento essenziale nella distillazione, ai piedi del monte Castion.