Lagrein Doc Trentino – Alfio Nicolodi

11,80 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: 2016
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 12.5%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
Temperatura di servizio16-18°C
Vigneto di provenienza

Comune di Cembra zona Maurenti e Valvale 0,45 ha- ceppi 4000/ha- sesto impianto 2,80x0,80- altitudine 450m/slm esposizione sud-ovest

AllevamentoPergola trentina aperta
Anno di impiantoDal 2001
Resa per ettaro90q/ha
TerrenoArgilloso
VendemmiaManuale con cassete da kg. 20 con selezione in vigna
Vinificazione

Diraspatura soffice, fermentazione con lieviti propri per 18 giorni con follature due volte al giorno a temperatura compresa tra 22-25 gradi

Maturazione80% in serbatoi di inox per 18 mesi il rimanente 20% in barrique usata per lo stesso periodo
Esame organoletticoColore rosso carico con sfumature violacee, sentori di piccoli frutti maturi, morbido di buona struttura con finale leggermente tannico
Altre curiosità

Il Lagrein di Alfio Nicolodi è un vino rosso trentino realizzato con uve Lagrein in purezza.

Descrizione produttore

L'azienda di Nicolodi Alfio è stata fondata dal nonno Antonio nei primi anni del '900 a Cembra, nella contrada storica della Carraia. Dal 1985 Alfio ne ha preso in mano le redini, seguendo attentamente sia i vigneti nella lavorazione, cambiandone gli impianti e le vinificazioni delle uve, che tutta la fase produttiva fino alla bottiglia, selezionando le varie tipologie di uva al fine di ottenere vini sempre migliori.