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Lasso Rosso – Pilzer

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Scheda prodotto

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Formato (Litri)0.7
Altre curiosità

Un liquore nato come noi in Valle di Cembra dove la roccia porfirica è la base del territorio e la madre di tutti i nostri sapori.
Guardando questi strati di porfido di colore rosso (lassi) mi è venuta l’idea di creare un liquore usando come base la preziosa acquavite d’uva Muller Thurgau, il succo di ribes nero, fragole e lamponi coltivati nelle parti più alte di questa Valle.
Unire il delicato e complesso aroma dell’ Acquavite di Muller Thurgau dove la Madre Riesling diventa generosa cedendo tanti profumi al distillato, il grande sapore del ribes nero assieme al suo bel colore intenso, la delicatezza del profumo della fragola e la potenza del profumo del lampone e infine un pizzico di malizia nel cercare l’equilibrio fra i quattro con l’alcool del distillato e il dolce. Il punto sta in un numero 26 come i gradi questo liquore.
Adesso provatelo da solo un po fresco in un bel bicchiere grande o divertitevi con l’aggiunta di un pezzetto di ghiaccio nel bicchiere, alla fine spero di farvi fare un piccolo viaggio nei profumi della Valle di Cembra.
Bruno Pilzer

Descrizione produttore

La Distillleria Pilzer nasce nel 1957 a Faver, quando papà Vincenzo realizzò una piccola distilleria con alambicco discontinuo a bagnomaria, conservato ancor oggi in azienda. I segreti appresi nel tempo sono stati tramandati ai figli Bruno e Ivano, entambi enologi, che con grande passione e professionalità portano avanti il "lambicar" di famiglia. Dalla vecchia sede nel paese, qualche anno fa Bruno e Ivano decidono di trasferire la distilleria a Portegnac di Faver, un luogo d'acqua, elemento essenziale nella distillazione, ai piedi del monte Castion.