Lorlando Nero D'avola Doc Sicilia – Assuli
12,50 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: 2017
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa
Gradazione: 13,5%Vol.
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa
Gradazione: 13,5%Vol.
Premi e punteggi
3 Bicchieri Gambero RossoScheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 17-18°C |
Zona di produzione | Mazara del Vallo (TP) |
---|---|
Tipologia di terreno | terreno di medio impasto ricco in scheletro e ciottoli e dalla buona dotazione minerale. |
Altimetria | 100/150 metri s.l.m. |
Viticoltura | cordone speronato con densità d’impianto media/alta (5.000 ceppi/ha). |
Clima | insulare-mediterraneo, con inverni miti ed estati ventilate. |
Vendemmia | dalla metà alla fine di settembre, variabile in base all’annata e alla maturazione dell’uva. |
Vinificazione | diraspapigiatura soffice con macerazione di 10/15 giorni, variabile a seconda dell’annata. L’estrazione tramite tradizionali rimontaggi. Temperatura di fermentazione 26° C. |
Affinamento | a fermentazione malolattica svolta, il vino affina in serbatoi in acciaio per un periodo di 3/4 mesi con successivo affinamento in bottiglia per altri 3/4 mesi. |
Altre curiosità
Vino dal colore rosso rubino intenso con riflessi porpora. Al naso offre intensi profumi di frutta rossa matura. Al palato risulta un buon equilibrio accompagnato da morbidi tannini.