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Merlot Marca Trevigiana Igt – Poderi del Todero

8,90 €
Non Disponibile
Annata: NV
Gradazione: 13%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
Temperatura di servizio18°C.
SolfitiContiene solfiti
Zona di produzioneBusco di Ponte di Piave, terreno limoso-argilloso.
Tecnica di produzioneVendemmia effettuata a mano e vinificazione con macerazione per 8-10 giorni. Merlot Marca Trevigiana IGT.
AffinamentoIn acciaio per 6 mesi, poi in bottiglia per altri 3 mesi.
Acidità5,40%
Altre curiosità

Colore rosso rubino molto intenso con sfumature porpora. Profumo fruttato, lievemente speziato. Sapore pieno, asciutto e armonico.

Descrizione produttore

L'azienda “Poderi del Todero” è nata nel 2001 dopo che Maurizio Freschi, enotecnico formatosi a Conegliano, è subentrato al padre che vi operava da oltre trent'anni.

La tenuta è situata a Levada di Ponte di Piave al centro di un immaginario triangolo che comprende Ponte di Piave, Oderzo e Campodipietra.
Questa piccola realtà, a carattere esclusivamente familiare, ha una superficie a vigneto di soli sette ettari.

I vini prodotti sono: per i bianchi il Prosecco, il Pinot Bianco e il Pinot Grigio, mentre i rossi sono il Cabernet Franc (Carmènere), il Cabernet Sauvignon, il Merlot e il Raboso Piave che spicca per la sua antichissima ascendenza storica e per essere autoctono della Sinistra Piave.

Fiore all'occhiello dell'azienda è proprio quest'ultimo: il Raboso Piave DOC nella versione più tradizionale, lasciato invecchiare per oltre tre anni in botti di rovere. Per produrlo si utilizzano uve attentamente selezionate, raccolte in parte surmature ed in parte leggermente appassite,lasciate macerare nei tini per due settimane.

Così nasce “Recandino”, arcaico e bellissimo termine con il quale si indicava il Raboso nel 1600. Forse era “Recandina” anche l'uva coltivata nel XII secolo dai monaci benedettini del Monastero di Sant'Andrea a Busco nel comune di Ponte di Piave i cui resti, si possono ancora ammirare a pochi passi dall'azienda “Poderi del Todero”.