Mimosa Spumante Brut e Arancia Rossa – Canella
Gradazione: 5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Aperitivo |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 6°-7°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Vino di base | Vino bianco spumante |
---|---|
Frutta | Succo di Arancia Rossa di tipo "Moro", "Tarocco", "Sanguinello" |
Percentuale vino/frutta | 2/3 vino bianco spumante, 1/3 succo di arancia rossa siciliana |
Residuo zuccherino | 8% |
Il Mimosa Arancia Rossa nasce dal’unione di vino spumante di propria produzione con il succo delle migliori arance siciliane di qualità rossa: “Moro”, “Tarocco” e “Sanguinello”.
Il succo di queste tre qualità viene dosato in modo da ottenere un perfetto equilibrio tra profumo, aroma e colore, e successivamente viene mescolato allo spumante, così da ottenere un cocktail fresco e dissetante, ideale come aperitivo.
Negli anni 80, Luciano Canella già noto produttore di vini frizzanti e spumanti dell’entroterra veneziano e trevigiano e attento osservatore del mercato e delle esigenze dei consumatori, s’interessa alla nuova tendenza di prediligere bevande poco alcoliche, sane e poco caloriche. Gli viene così l’idea di produrre un cocktail a base di spumante ma, diversamente da quanto si apprestano a fare diversi imprenditori in Italia, ricalcando quanto avveniva negli States, decide di utilizzare frutta fresca e della migliore qualità, spremuta come per i cocktail fatti al momento. La scelta cade sul Bellini, il cocktail veneziano, già famoso nel mondo.