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Prosecco Doc Treviso Brut Millesimato Casa Grassi - Ca Di Prade

10,25 €
Non Disponibile
Annata: 2019
Abbinamenti: Primi di pesce, Secondi di pesce
Gradazione: 11%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoProsecco
Formato (Litri)0.75
UveGlera con piccole percentuali di Chardonnay e Pinot Bianco
Temperatura di servizio8-10°C
SolfitiContiene solfiti
Zona ubicazione vignetiVigneti di proprietà presenti nel comune di San Polo di Piave provincia di Treviso.
Caratteristiche vignetoStorico vigneto tipico della sinistra Piave. Il sistema d'allevamento è a Bellussi.
Tipologia terrenoIl terreno di origine alluvionale e, quindi, di impasto misto salino, è ricco di minerali e microelementi e permette di ottenere una produzione di uva che ben si presta alla produzione di vini spumanti e frizzanti.
VendemmiaVengono selezionate e raccolte le uve migliori destinate all’imbottigliamento. Per la vendemmia 2019 la produzione è stata limitata a 2000 bottiglie. La raccolta avviene a mano intorno alla prima metà di settembre.
Vinificazione e affinamentoClassica vinificazione in bianco con tecnica riduttiva e pressatura soffice, fermentazione su mosto pulito a temperatura di 19-21°C con lieviti selezionati. La presa di spuma viene fatta in autoclave orizzontale seguendo la metodologia dello Charmat per una durata di 50 giorni. Dopo l’imbottigliamento il vino rimane al buio in cantina a temperatura controllata.
Zuccheri11 g/l
Altre curiosità
All'aspetto è giallo paglierino scarico con lievi riflessi verdognoli, spuma brillante e perlage fine e persistente. Con i fruttati freschi di frutti di bosco come mora e fragola e sentori esotici identifica pienamente il vero Prosecco. Al gusto è suadente e secco, al palato snello e croccante, invita al brindisi.
Descrizione produttore
L’azienda agricola Ca’ di Prade coltiva con passione le proprie viti. L’uva viene selezionata, raccolta a mano e lavorata nel rispetto della tipica tradizione veneta dove rispettando i tempi e seguendo le lune... si ottengono i vini migliori che arriveranno nelle tavole dei clienti ed amici, accontentando anche i palati più esigenti. Per mantenere un'alta qualità del prodotto, si è scelto di produrre una quantità limitata a 3 mila bottiglie l'anno per etichetta.