Prosecco Frizzante Doc Legatura Spago Linea Forcola – La Salute

7,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: NV
Abbinamenti: Primi di pesce, Secondi di pesce
Gradazione: 10,5%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoProsecco
Formato (Litri)0.75
Temperatura di servizio6-8ºC
Forma di AllevamentoSylvoz.
Epoca di VendemmiaPrecoce - prima metà di Settembre.
Resa Kg Uva Per Ha15.000 kg.
VinificazioneIn bianco mediante pressatura soffice.
Fermentazione primariaA temperatura controllata e con lieviti selezionati.
Presa di Spuma15 - 20 giorni metodo Charmat in autoclave.
AffinamentoSui lieviti 3 settimane.
Residuo Zuccherino12,00 g/l.
Acidità Totale5,50 g/l.
Altre curiosità

Profumo intenso, fruttato e foreale. Sapore vivace, fresco e pulito.

Descrizione produttore

La sede aziendale è situata alle pendici della collina, in una posizione panoramica dalla quale, verso nord, lo sguardo si apre sulla spettacolare cornice delle colline e delle Alpi orientali (Matajur, Canin, Monte Nero).

L’attuale nucleo aziendale è stato fondato negli anni Settanta da Alessio, il quale aveva iniziato l’attività agricola presso l’azienda paterna: infatti i suoi bisnonni producevano vino in Collio già alla fine dell'ottocento. Nella propria azienda, Alessio ha conferito un carattere monovarietale ed è stato uno dei primi di San Floriano del Collio ad intuire l’importanza della vendita del proprio vino in bottiglia, proponendo al consumatore un vino di qualità in quanto prodotto e confezionato sul Collio da un’azienda a conduzione familiare. La prima etichetta “Alessio Komjanc” risale all’annata 1973.