Raboso Doc Piave – Moletto

10,50 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: 2009
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne, Salumi, Secondi di carne rossa
Gradazione: 14,5%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
Temperatura di servizio20°C
Zona di produzioneMotta di Livenza (Tv)
Altimetria9 metri s.l.m.
Tipologia di terrenodi origine sedimentaria alluvionale; di natura argilloso-calcarea
Esposizioneest/ovest
Sistema di allevamentocordone speronato
Densità d'impianto2000/3000 ceppi per ettaro
VinificazioneLa macerazione si è svolta a temperatura controllata per 30 giorni. Alla pressatura è seguita una sosta in inox fino al completamento della fermentazione malolattica. Quindi il trasferimento in barriques esauste (225 litri, legno francese) per la maturazione prolungata per 5 anni.
Altre curiosità

È un vino dal colore rosso rubino, dal profumo vinoso, intenso, con sentore di marasca, dal sapore asciutto, corposo e persistente. Ha tannino elegante su gradevolissimo fondo acidulo.

I tempi del suo affinamento ingentiliscono la tipica rusticità di questo vino da vitigno autoctono per eccellenza della Marca Trevigiana.

Si accompagna a  grigliate, umidi e brasati di carni rosse e formaggi stagionati.