Spedizione gratuita a partire da 129€, altrimenti solo 6,90€

Raboso Frizzante IGT Linea Forcola – La Salute

9,50 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: NV
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Dessert, Primi di pesce, Primi di terra, Salumi, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa
Gradazione: 11% Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Spumante
Formato (Litri)0.75
Temperatura di servizio6-8ºC
SolfitiContiene solfiti
Forma di AllevamentoSylvoz.
Epoca di VendemmiaSeconda metà di Ottobre.
Resa Kg Uva Per Ha18.000 kg.
VinificazioneMacerazione del pigiato a contatto delle bucce.
Fermentazione primariaA temperatura controllata e con lieviti selezionati 16 - 18 °C.
Presa di SpumaMetodo Charmat in autoclave.
Residuo Zuccherino25,00 g/l.
Acidità Totale5,5 - 6,5 g/l.
Altre curiosità

Da uve Raboso un frizzante vivace dal colore violaceo e dall’equilibrio acido e morbido. Profumo di mora, lampone, amarena e fragola. Sapore fresco e sapido.

Descrizione produttore

La sede aziendale è situata alle pendici della collina, in una posizione panoramica dalla quale, verso nord, lo sguardo si apre sulla spettacolare cornice delle colline e delle Alpi orientali (Matajur, Canin, Monte Nero).

L’attuale nucleo aziendale è stato fondato negli anni Settanta da Alessio, il quale aveva iniziato l’attività agricola presso l’azienda paterna: infatti i suoi bisnonni producevano vino in Collio già alla fine dell'ottocento. Nella propria azienda, Alessio ha conferito un carattere monovarietale ed è stato uno dei primi di San Floriano del Collio ad intuire l’importanza della vendita del proprio vino in bottiglia, proponendo al consumatore un vino di qualità in quanto prodotto e confezionato sul Collio da un’azienda a conduzione familiare. La prima etichetta “Alessio Komjanc” risale all’annata 1973.