Raboso Frizzante IGT Linea Forcola – La Salute
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Dessert, Primi di pesce, Primi di terra, Salumi, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa
Gradazione: 11% Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Spumante |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 6-8ºC |
Solfiti | Contiene solfiti |
Forma di Allevamento | Sylvoz. |
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Epoca di Vendemmia | Seconda metà di Ottobre. |
Resa Kg Uva Per Ha | 18.000 kg. |
Vinificazione | Macerazione del pigiato a contatto delle bucce. |
Fermentazione primaria | A temperatura controllata e con lieviti selezionati 16 - 18 °C. |
Presa di Spuma | Metodo Charmat in autoclave. |
Residuo Zuccherino | 25,00 g/l. |
Acidità Totale | 5,5 - 6,5 g/l. |
Da uve Raboso un frizzante vivace dal colore violaceo e dall’equilibrio acido e morbido. Profumo di mora, lampone, amarena e fragola. Sapore fresco e sapido.
La sede aziendale è situata alle pendici della collina, in una posizione panoramica dalla quale, verso nord, lo sguardo si apre sulla spettacolare cornice delle colline e delle Alpi orientali (Matajur, Canin, Monte Nero).
L’attuale nucleo aziendale è stato fondato negli anni Settanta da Alessio, il quale aveva iniziato l’attività agricola presso l’azienda paterna: infatti i suoi bisnonni producevano vino in Collio già alla fine dell'ottocento. Nella propria azienda, Alessio ha conferito un carattere monovarietale ed è stato uno dei primi di San Floriano del Collio ad intuire l’importanza della vendita del proprio vino in bottiglia, proponendo al consumatore un vino di qualità in quanto prodotto e confezionato sul Collio da un’azienda a conduzione familiare. La prima etichetta “Alessio Komjanc” risale all’annata 1973.