Rosé Spumante Brut Martinotti – Canella
Abbinamenti: Piatti piccanti, Secondi di pesce, Sushi, Crudità di pesce
Gradazione: 12%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Spumante rosé |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 7°-8°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di origine | Trentino |
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Periodo di vendemmia | 1° decade di settembre |
Vinificazione | leggera pressatura da uva intera Pinot Nero in rosa |
Presa di spuma | min. 6 mesi |
Affinamento | Inox |
Metodo di spumantizzazione | Martinotti |
Acidità | 5,15 g/l |
Residuo zuccherino | 8 g/l |
Il Rosè Canella è uno spumante metodo Martinotti in cui le uve dopo la spumantizzazione restano a contatto con i lieviti per più di sei mesi. Questo spumante è di tipologia Brut, ed è caratterizzato da un colore rosa scarico ed un profumo classico, tipico dello Charmat lungo.
Il gusto è asciutto, deciso e giustamente tannico.
Negli anni 80, Luciano Canella già noto produttore di vini frizzanti e spumanti dell’entroterra veneziano e trevigiano e attento osservatore del mercato e delle esigenze dei consumatori, s’interessa alla nuova tendenza di prediligere bevande poco alcoliche, sane e poco caloriche. Gli viene così l’idea di produrre un cocktail a base di spumante ma, diversamente da quanto si apprestano a fare diversi imprenditori in Italia, ricalcando quanto avveniva negli States, decide di utilizzare frutta fresca e della migliore qualità, spremuta come per i cocktail fatti al momento. La scelta cade sul Bellini, il cocktail veneziano, già famoso nel mondo.