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Rosso di Montalcino DOC 2021 - La Màgia

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Annata: 2021
Gradazione: 13.50%

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
UveSangiovese 100%
SolfitiContiene solfiti
Zona di produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso sotto 20 cm
Altitudine400 - 450m
Età vigneto10 - 16 anni
Sesto d’impianto2,3m x 0,8m
VendemmiaUltima settimana di settembre
VinificazioneAcciaio, pre-macerazione a freddo, temperature di fermentazione minori di 26°C
Affinamento9 mesi 100% in tonneau da 500l e botti grandi da 40hl e 70hl
ImbottigliamentoSettembre 2019
Produzione22.000 bottiglie
Altre curiosità

Ottenuto dalle stesse uve con cui produciamo Brunello, ma con una diversa vinificazione e maturato solamente per 6 mesi in botti di terzo passaggio, è un vino di grande personalità, caratterizzato da un frutto vivace e da una freschezza che lo rendono gradevole per ogni occasione.

Descrizione produttore

Molto spesso, per un curioso gioco di accenti, si parla erroneamente di fattoria La Magìa anziché de La Màgia, come invece è stata denominata all’origine quest’antica tenuta. Il suo nome potrebbe molto verosimilmente derivare da magione che, a sua volta, deriva da Maison, casa, poiché qui sorgeva storicamente una stazione di posta, rifugio di viandanti e di pellegrini.

Quando si lascia scivolare lo sguardo sulla valle dove sorge l’antico monastero di Sant’ Antimo, proprio sotto il colle dell’ azienda agricola, si ha davvero una visione magica ed è possibile percepire la sacralità del luogo.

Un Terroir magnifico e generoso come quello di Montalcino necessita di essere preservato e curato con grande passione e rispetto. Il terreno, prevalentemente sassoso, presenta limo e argilla i quali, trattenendo acqua nel sottosuolo, garantiscono nutrimento anche nei periodi di siccità. Il vigneto quarantennale è il fiore all'occhiello de La Màgia.

15 ettari in un unico appezzamento di solo Sangiovese - interamente iscritto a Brunello - sovrasta imponente la vallata a un'altitudine di 400 - 450 mt., godendo di un'ottimale esposizione a sud - est.

La Certificazione Bio è la conseguenza naturale di un'esperienza lunga quarant’anni, condotta con professionalità estrema, sempre al servizio del Terroir. A memoria di tutto questo restano vini eccezionali, irripetibili nella loro unicità.