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Sauvignon Blanc IGT Dolomiti 2022 - de Vescovi Ulzbach

18,30 €
Non Disponibile
Annata: 2022
Abbinamenti: Molluschi, Primi di pesce, Primi di terra, Secondi di pesce
Gradazione: 13.00%

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Bianco
Formato (Litri)0.75
UveSauvignon Blanc 100%
Temperatura di servizio8-12°C
SolfitiContiene solfiti
Zona di produzioneVal di Non, Trentino Alto Adige | Spormaggiore e Vigo di Ton (TN), Italia
Altitudine | pendenza450 / 475 mt. slm | collinare.
Tipo di terrenoArgilloso.
Forma di allevamentoSpalliera con potatura a guyot
Anno d’impianto | età delle viti2006-2009 |10 - 15 anni
Metodo di coltivazione e difesaBiologico certificato
Metodo ed epoca di raccoltaSelezione grappoli e raccolta manuale in cassettine e/o bins (15 Kg/2 q.li) a fine settembre.
Resa per ettaro e per pianta90 - 100 q.li/ha (60 – 70 Hl/ha) | 1,2/1,5 Kg/pianta.
VinificazioneDiraspatura. Macerazione pellicolare a freddo per 10 - 15 ore. Pressatura soffice e delicata. La fermentazione alcolica dura 15 - 20 giorni a 16° C in acciaio inox. Utilizzo di lieviti selezionati.
Maturazionesulle fecce fini per 6 mesi in acciaio inox.
Affinamento in bottiglia2 - 4 mesi
Imbottigliamento | btl. prodotteFebbraio-Marzo | 10.000 bottiglie.
Altre curiosità

Il Sauvignon Blanc IGT - Vigneti delle Dolomiti nasce da un vigneto coltivato in Valle di Non ed è figlio della convinzione che tale territorio si distingua per essere dotato di un terroir qualitativamente unico.

Le dolci colline di questo incantevole altopiano sono caratterizzate da un enorme potenziale legato alle specificità del suolo ed alle peculiarità del clima che consentono di produrre vini di grandissima personalità ed eleganza.

Il Sauvignon Blanc, alla vista si presenta di colore giallo paglierino con delicate sfumature oro e verdoline. Al naso seduce con una nota aromatica tra cui spiccano fiori di sambuco, lime e biancospino, nel finale si riconoscono cassis e frutti esotici (ananas, mango, frutto della passione). Al palato si sprigiona una fresca e piacevole nota salata; si riconoscono le sensazioni percepite al naso arricchite da pesca bianca, mela ed ortica. Retrogusto agrumato e persistente.

Descrizione produttore

La storia che unisce i de Vescovi al Campo Rotaliano inizia nel 1641 quando, da Vermiglio nella Valle del Sole, Vigilio de Vescovi scese a Mezzocorona lungo il corso del torrente Noce, anticamente denominato Ulzbach. Dal 1708 si dedicano alla coltivazione della vite ed alla produzione di vino. Nel 2003 Giulio de Vescovi rilancia l’attività di famiglia dedicandosi al Teroldego Rotaliano, indiscusso vino principe di questo territorio. Qualche anno più tardi sviluppa, in collaborazione con alcuni amici, un progetto viticolo in Val di Non, da cui oggi ottiene vini bianchi di grande personalità ed una base spumante.