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Verduzzo Igt Marca Trevigiana – Barbaran

6,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: 2018
Abbinamenti: Dessert, Formaggi erborinati, Formaggi stagionati
Gradazione: 12,50-13,50%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Bianco
Formato (Litri)0.75
Temperatura di servizio10-12°C
ConservazioneÈ un vino da bersi giovane, preferibilmente entro l’anno. Le bottiglie vanno conservate verticali, in ambiente fresco ad umidità costante, lontano dalla luce.
Zona di produzioneVigna dei Campi (Zenson di Piave-TV)
Tipologia di suoloMedio impasto
Forma di allevamentoSylvoz
Densità di impianto2500 Ceppi X Ha
Periodo di vendemmiaDalla seconda metà Settembre
VinificazioneAlla vendemmia eseguita manualmente fa seguito la pressatura soffce e la decantazione statica a freddo del mosto. La fermentazione primaria avviene in recipienti in acciaio a temperatura controllata di 18-20°C con lieviti selezionati, il vino così ottenuto viene mantenuto sui propri lieviti per circa 3 mesi.
AffinamentoDopo averlo reso limpido, viene messo in bottiglia e lasciato riposare per 4/6 settimane.
Zuccheri20,00-25,000 gr/l
Acidità totale5,50–6,00 gr/l
Altre curiosità

Ottenuto da uve di Verduzzo friulano, sapientemente vinifcate danno una varietà molto ampia di vini che spaziano dal secco al dolce, si tratta sempre di vini con gradazione alcolica importante. Il vino che si ottiene è di colore giallo oro carico, con una sua giusta amabilità e dal caratteristico aroma fruttato e delicatamente profumato con ricordi di fori di acacia e sapori di miele. Al palato ha buon corpo, è armonioso, con freschezza equilibrata. Il gusto è fruttato, moderatamente tannico e tipicamente amabile.

Descrizione produttore

La famiglia Barbaran si trova da secoli a Zenson di Piave, in provincia di Treviso, e da sempre si dedica alla terra con molta passione coltivando la vite e impegnandosi nel recupero del Grapariol, un raro vitigno del Basso Piave.