Prosecco Superiore Docg Valdobbiadene Extra Dry Zatèr – La Salute

9,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: NV
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce, Secondi di pesce
Gradazione: 11%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoProsecco
Formato (Litri)0.75
UveGlera con piccole percentuali di uve tradizionali della Cuvée Prosecco di Valdobbiadene.
Temperatura di servizio6ºC
Forma di AllevamentoCappuccina.
Epoca di VendemmiaPrima metà di Settembre.
Resa Kg Uva Per Ha12.000 kg.
VinificazioneIn bianco mediante pressatura soffice.
Fermentazione primariaA temperatura controllata e con lieviti selezionati a 14°C.
Presa di SpumaMetodo Charmat in autoclave orizzontale.
AffinamentoSui lieviti oltre 30 giorni..
Residuo Zuccherino14 - 16 g/l.
Acidità Totale6 g/l.
Altre curiosità

“Zatèr”, antico nome dei conduttori di zattere di fiume che dalle montagne scendevano con il loro carico verso la laguna. Profumo delicato e molto intenso, con nota fiorita, di frutta gialla, mela golden ed un vago sentore tropicale.

Descrizione produttore

La sede aziendale è situata alle pendici della collina, in una posizione panoramica dalla quale, verso nord, lo sguardo si apre sulla spettacolare cornice delle colline e delle Alpi orientali (Matajur, Canin, Monte Nero).

L’attuale nucleo aziendale è stato fondato negli anni Settanta da Alessio, il quale aveva iniziato l’attività agricola presso l’azienda paterna: infatti i suoi bisnonni producevano vino in Collio già alla fine dell'ottocento. Nella propria azienda, Alessio ha conferito un carattere monovarietale ed è stato uno dei primi di San Floriano del Collio ad intuire l’importanza della vendita del proprio vino in bottiglia, proponendo al consumatore un vino di qualità in quanto prodotto e confezionato sul Collio da un’azienda a conduzione familiare. La prima etichetta “Alessio Komjanc” risale all’annata 1973.